Advertisement

Cara Jitu Mengaktifkan Ads.txt di Blogger

hay temen temen, pada kesempatan kali ini admin membagikan trik ampuh mengatasi peringatan terkait iklan adsense yang dengan mengatasinya dengan cara pasang ads.txt

CARA PASANG ADS.TXT DI BLOGGER.
kelihatan sepele banget bukan, namun menurut saya ads.txt di dunia blogger itu sangatlah penting!
kenapa begitu?
nih yang biasa terlupakan bagi mereka yang khususnya masih newbie atau calon sukses di dunia blogger, namun seperti yang sudah saya cek satu per 1, emang hasilnya rata mereka tidak tahu.
apa itu ?

CARA PASANG ADS.TXT DI BLOGGER.
kelihatan sepele banget bukan, namun menurut saya ads.txt di dunia blogger itu sangatlah penting!
kenapa begitu?
nhah sebelum saya share artikel CARA PASANG ADS TXT di blog, alangkah baiknya ada ketahui dulu, diantaranya :

TUJUAN PASANG ADS.TXT MENURUT ALGORITHMA
iya betul banget, bagi kalian yang ingin pasang.
menurut saya itu sangatlah bagus.

FUNGSI POSITHIF PASANG ADS.TXT DI BLOG
-KEAMANAN IKLAN ADSENSE
ya, google sangat menyarankan supaya anda pasang ads.txt sebab dengan di pasangkan ads.txt maka iklan yang anda tampilkan di blog itu terjamin keamananya.
-aman dari orang jail.
aman dari mereka yang suka jail mengambil iklan milik anda lalu diterapkan di blog orang lain yang tentunya bukan milik blog anda.

-INVENTARIS IKLAN YANG TERSEDIA
dengan dipasangkan ads.txt maka iklan yang tersedia akan meningkat, jelas sangat meningkatkan kualitas iklan adsense. sehingga dengan menempatkan kode ads.txt sangat denga  mudah menurunkan RKT/MATCH RATE ADSENSE.
kenapa begitu mas ?
sebab dengan memasang ads.txt bisa membuat semua iklan mucul dengan mudah.
masih banyak fungsi ads.txt lainya...
info lebih lengkap bisa menuju PELAJARI LEBIH LENGKAP TERKAIT  FUNGSI ADS.TXT

-MENGATASI PERINGATAN TERKAIT PENDAPATAN IKLAN ADSENSE
cara dibawah ini juga dengan tujuan supaya  pendapatan anda error seperti munculnya kalimat di bawah ini :
Penghasilan Anda Beresiko : Satu dari beberapa file ads.txt anda tidak berisi ID Penayang AdSense  Perbaiki Sekarang juga untuk menghindari dampak serius pada pendapatan anda.

CARA PASANG ADS.TXT
1.copy kode scrip ads.txt dibawah ini
google.com, pub-xxxxxxxxxxxxxx, DIRECT, f08c47fec0942fa0
keterangan : silahkan copy kode di atas dan ganti yang warna merah dengan kode pub-anda, silahkan  cek di google adsense milik kalian sendiri

2. masuk dashboard blogger
3. masuk bagian setelan
4. pilih preferensi dan penelusuran
5. paste kode script yang sudah anda siapkan sesuai pub adsense milik anda tepat di kolom ads.txt,
perhatikan gambar dibawah ini.

nhah, gimana sangat mudah bukan, inget jangan abaikan hal kecil seperti yang terlihat sepele tapi fungsinya itu loh....
sekian artikel CARA MEMBUAT ADS.TXT LENGKAP
jika anda masih mengalami kesulitan bisa kalian tanyakan di kolom komentar yah.
silahkan bagikan kepada teman teman blogger supaya pada paham.

Mau tahu cara membuat artikel berkualitas page one pencarian google baca juga artikel berikut 8 CARA MEMBUAT ARTIKEL BERKUALITAS SESUAI ALGORITMA

anda bisa request postingan melalui
email mr.ghonie@gmail.com
we a 089601708666
Open Comments